Октябрь нас насытил политической жизнью. Закончился сезон, прошли выборы в местные советы, избран новый мэр. Самое время для политактивности! Об основных событиях месяца этот наш дайджест.

На базе городской больницы заработала онлайн-школа здоровья. Первое занятие  было о профилактике сахарного диабета. Посмотреть его можно в инстаграм-аккаунте anapa_medprof.

Четырехэтажное здание администрации на площади. Центральный вход

Анапа. Пл. Советов, здание администрации

1 октября на сессии городского Совета главой Анапы единогласно был избран бывший вице-губернатор края Василий Швец.

Также депутаты внесли изменения в структуру администрации. Созданы два новых управления: проектное, инвестиций и перспективного развития. Переименованы существующие подразделения.

Глава города-курорта обозначил ключевые направления работы:

  • за 5 лет увеличить бюджет Анапы с 5,5 млрд. рублей  вдвое;
  • повысить уровень здравниц и категорий отелей;
  • вывести объекты потребительской сферы на эталонный уровень;
  • развить круглогодичный событийный и лечебный туризм;
  • продолжить анапскую набережную до Лысой горы и в сторону Витязево;
  • создать особую экономическую зону в районе ст. Благовещенской, новые объекты автотуризма, технопарк с эко-безопасным производством;
  • обеспечить закупку здравницами местной продукции;
  • создать новые общественные пространства: прогулочные зоны, парки, скверы, ежегодно высаживать не менее 3-х тыс. деревьев;
  • увеличить количество обустроенных пляжей, оформить их в едином стиле, сделать доступными для всех;
  • увеличить количество и качество социальных объектов;
  • реализовать проект цифровизации городского хозяйства, улучшить качество связи и интернета;
  • внести изменения в генплан города.

Руководитель муниципалитета намерен сделать из Анапы курорт мирового уровня.

Депутаты совета города утвердили предложенные главой Анапы кандидатуры на должность его заместителей. Шесть из 9-ти вице-мэров ранее не работали в нашем городе, в основном это чиновники из Краснодара.

В детской поликлинике Анапы начался капитальный ремонт. Рассчитывают его сделать за 2 года.

Входная арка в экопарк

Анапа. Симферопольское шоссе. Экопарк.

10 октября на Симферопольском шоссе, недалеко от сквера военной техники, открылся живописный экопарк с фотозонами, скамейками, детскими городками, игровыми зонами. Конструкции выполнены из натуральных материалов: дерева и камня.

Продолжается разработка генерального плана города-курорта. Предложения можно оставить на сайте генплан-анапа.рф .

Рассмотрены очередные результаты работы градостроительной комиссии. Удовлетворён иск о сносе 11-ти этажного здания по ул. Спортивной, 22 и объектов некапитального строительства на пр. Котломском, 1а. Отменено разрешение на строительство многоэтажных жилых зданий по ул. Шевченко, 2.  Продолжаются судебные тяжбы по сносу незаконных строений на Пионерском проспекте.

Палатка хлебзавода с выставочной хлебной продукцией

Продукция АО Анапский хлебокомбинат

Продукция АО “Анапский хлебокомбинат” проверена аккредитованной лабораторией Краснодарского края в рамках ежегодной закупки продуктов, отмеченных товарным знаком “Сделано на Кубани!. Качество и безопасность товаров соответствуют всем требованиям.

Губернатор региона поставил задачу о решении проблем обманутых дольщиков до 2023 года. В Анапе завершается 3-й этап строительства ЖК “Лазурный” по ул. Крестьянской, 27, в ближайшее время решится вопрос о продлении до 01.11.21 г. разрешения на строительство МКД в пер. Тираспольский ,1а. Долгострой по ул. Парковая, 79 включен в проект соглашения с федеральным фондом защиты прав дольщиков.

С 17 по 23 октября проходил XXIX Открытый российский фестиваль «Киношок». В этом году ок прошел в режиме ограничений, без традиционных массовых зрительских мероприятий.

Посреди озера болотные кипарисы - исполины

Сукко. Кипарисовое озеро.

В Сукко пересадили 153 побега редких болотных кипарисов. Они будут расти в питомнике в течении 3-5 лет. Когда деревья окрепнут, их вернут в привычную среду.

До конца года в крае будет создан единый стандарт по организации пляжного отдыха. Рекомендации коснутся набора услуг, архитектурного облика, уровня обслуживания, безопасности, организации торговли.

#анчк #анчистыеключи #ckanapa